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Marcosb
9 janvier 2008

MATADEROS

Contrato de Alquiler / Sala de deshuesado de Dijon

Compromisos:

La sociedad Mataderos de Dijon…... se compromete a alquilar durante cinco años con seis meses de preaviso en caso de salida, un inmueble contiguo al matadero….…. Que pertenece a la sociedad……… a razón de doce mil euros por mes. Este arrendamiento tendrá efecto el 01.03.06.

Sin embargo, hay tres puntos que consideramos esenciales:

-         El conjunto del alquiler debe ser conforme a la CEE.

-         Las piezas o cuartos bovinos no deben estar nunca en contacto con piezas porcinas.

-         Las condiciones de refrigeración serán adecuadas para el tratamiento de productos cárnicos.

Inmueble:

El inmueble se compone de la siguiente forma:

  • Oficinas (alrededor de 30 m2) en la parte administrativa del matadero.
  • Una oficina de producción (alrededor de 20 m2) a construir.
  • Dos vestuarios equipados: una capacidad de 30 personas para el vestuario de hombres y 20 personas para el vestuario de mujeres, incluyendo igualmente sanitarios (a construir).
  • Tres muelles para usos comunes (temperatura máxima 6º C).
  • Dos muelles de carga y pasillo de acceso (temperatura máxima 6º C).
  • Dos cámaras frigoríficas para el almacenaje de piezas con raíles elevados (temperatura 1º C).
  • Una sala de deshuesado (Temperatura 6º C).
  • Una sala de preparación de pedidos (temperatura 2º C) y sus tres cámaras frigoríficas complementarias.
  • Una sala de almacenaje seco.
  • Una sala de lavado.
  • Una cámara frigorífica de almacenaje de productos frescos (temperatura 1º C)
  • Dos cámaras frigoríficas de almacenaje de productos congelados            (temperatura -18º C)
  • Dos túneles de congelación (temperatura -40º C y ventilación de 5 m/s para obtener productos a -18ºC en 24 horas)

Materiales:

A continuación se indica la relación de material en buen estado de funcionamiento puesto a la disposición del arrendatario.

  • Buen funcionamiento de los raíles en el conjunto del inmueble.
  • Instalación de una balanza para el pesaje de cuartos de tipo «bizerba» con un rail de pesaje para uso privado en frente (muelle común)
  • Dos armarios en acero inoxidable para proteger los ordenadores (muelle y sala de deshuesado).
  • Dos mesas en acero inoxidable (sala de deshuesado)
  • Dos sierras de cinta (sala de deshuesado)
  • Lava manos y esterilizadores en buen estado de funcionamiento (sala de deshuesado)
  • Montacargas de cuartos en buen estado de funcionamiento (sala de deshuesado)
  • Una cinta para carne y huesos en buen estado de funcionamiento, con las planchas para cortar y sus 10 soportes ( 20 puestos) en buen estado de funcionamiento (sala de deshuesado)
  • Instalación de dos tomas de aire comprimido para los dos mondadores (sala deshuesado al final de la cinta)
  • Tomas de corriente trifásicas para los dos mondadores (sala de deshuesado)
  • Una bajante para huesos entre la cinta de deshuesado y el sumidero para evacuar los huesos (sala de deshuesado)
  • Puesta a punto del sistema de limpieza de la cinta de deshuesado.
  • Un torniquete para carne en la salida de la cinta de deshuesado con el motor de arranque revisado (sala de deshuesado)
  • Bandejas caladas para los productos para congelar (con inventario)
  • Cien ganchos de cabezas dobles en buen estado (de peso  idéntico) para colgar los cuartos delanteros.
  • Doscientos ganchos en buen estado (de peso idéntico) para colgar los cuartos posteriores.
  • Grandes bandejas móviles mediante  un eleva-palés (con inventario)
  • Carros de acero inoxidable útiles para la congelación de productos (con inventario)
  • Carros en acero inoxidable (1m x 1m / capacidad 200kg) (con inventario)
  • Dos bandejas de plástico para huesos (Materiales de Riesgo Específico MRS)
  • Una empaquetadora automática en buen estado (sala de almacenaje en seco)
  • Racks de almacenaje en la sala de productos frescos y las dos salas de productos congelados.
  • Elevadores de muelle en buen estado de funcionamiento para uso común y privado.
  • Brazo de carga y descarga de cuartos en buen estado (muelle común)
  • Revisión de los extractores en el conjunto del inmueble.
  • Las puertas de todo el establecimiento deberán estar en buen estado de funcionamiento, al igual que la estanqueidad y el sistema interior / exterior de apertura / cierre de las mismas.
  • Tomas de corriente y suministro de agua caliente en toda la fábrica para la limpieza.
  • Una máquina para limpiar bandejas (sala de lavado)
  • Revisión del armario de cuchillos y recolocación del mismo en la sala de limpieza (sala de lavado)
  • Limpiabotas, lava cuchillos y lavamanos (sala de lavado)

Compromisos diversos del propietario para con el arrendatario:

  • Mantenimiento del sistema de refrigeración.
  • Mantenimiento del sistema eléctrico.
  • Mantenimiento de las conducciones de agua caliente y fría.
  • Instalación de un contador de agua y eléctrico para las zonas privadas.
  • Suministro de dos raíles para uso exclusivo en los muelles comunes que van desde la salida de la zona de «mayoristas» a la balanza «Bizerba»de pesaje de cuartos.
  • Construcción de una separación entre los dos muelles privados y los tres muelles de uso común.
  • Construcción de una pequeña separación en la sala de deshuesado a solicitud del arrendatario.
  • Construcción de una oficina de 20 m2 en la zona de producción a solicitud del arrendatario con una toma eléctrica y cableado informático. Durante el tiempo de construcción, se pondrá a disposición del arrendatario unas oficinas en el mismo emplazamiento y con las mismas comodidades.
  • Construcción de un raíl en la sala de deshuesado a fin de facilitar el transporte de cuartos a los puestos de deshuesado.
  • Limpieza completa del inmueble así como de las conducciones de refrigeración.
  • La máquina de envasado al vacío «Tiromat» será retirada de los locales.
  • Separación de las piezas bovinas de las porcinas.
  • Las piezas deberán ser cortadas en cuartos en la zona llamada «de mayoristas» a la salida de las cámaras frigoríficas en la continuidad de la cadena de matanza.
  • La empaquetadora automática podrá ser desplazada y reinstalada a solicitud del arrendatario.
  • Instalación de cableado informático «categoría 5» a solicitud del arrendatario.

Mantenimiento:

  • El mantenimiento del edificio será responsabilidad del propietario, pero el mantenimiento del material será a cargo del tomador.
  • No hay ninguna obligación para el tomador de devolver al propietario el material en el mismo estado.

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